JUTTA

JUTTA ist auch für Direktvermarkter eine interessante Frühsorte, da sie zügig schalenfest wird und sich gut lagern lässt.

SORTENBESCHREIBUNG

Vorkeimsorte, vorwiegend festkochend, sehr guter Geschmack und sehr gutes Farbverhalten, Stärkegehalt 12 -13 %

Hoch mit hohem Marktwarenanteil in der Frührodung, günstige Sortierung,
mittlerer Ansatz

  • Krebs Pathotyp: 1, 18; gering anfällig
  • Nematoden: Ro 1, 2, 3, 5
  • Y-Virus: sehr gut
  • Blattrollvirus: gut
  • Krautfäule: sehr gut – gut
  • Knollenfäule: sehr gut
  • Schorf: mittel

Oval, sehr flache Augen, glatte und helle Schale, gelbes Fleisch

aufrechter Blatt-Typ, Blüte weiß, Auflauf und Jugendentwicklung zügig

gut lagerfähig

Für alle Böden geeignet;

Rhizoctoniabeizung empfohlen,

Legeabstand 33 cm (bei 75er Reihe),
2cm tiefer als normal pflanzen

N-Düngung: 160 kg N/ha (inkl. N-min und N-org)

P-Düngung: 100 kg / ha 

K-Düngung: min. 250 kg / ha je nach Ertragserwartung

Blattdüngung mit Spurenelementen empfehlenswert.

Keine Metribuzinunverträglichkeit bekannt, in normalen Spritzfolgen gegen Phytophthora auch Wirkstoffe gegenüber Alternaria einsetzen

reift früh ab und kann nach 90 – 100 Tagen gerodet werden, geht beim Grünroden gut vom Kraut, jedoch ist auf eine schonende Ernte zu achten

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner