MAMMUT

MAMMUT kann auf allen Böden angebaut werden und ist aufgrund der guten Trockenheitsverträglichkeit auch für Grenzstandorte des Stärkekartoffelanbaus geeignet.

SORTENBESCHREIBUNG

sehr hoher Stärkeertrag, Stärkegehalte bis 23 % möglich, gleichmäßige Sortierung, mittlere – hohe Knollenzahl

  • Krebs: Pathotyp 1, 
  • Nematoden: Ro 1, 5
  • Y-Virus: sehr gut
  • Blattrollvirus: mittel
  • Krautfäule: mittel
  • Alternaria: mittel
  • Schorf: mittel

rund-oval, genetzte und gelbe Schale, hellgelbe Fleischfarbe

großer, robuster, dunkelgrüner Stängeltyp, rasch deckend, rot-violette Blüte

gut lagerfähig

für alle Standorte geeignet, jedoch sollte auf einen guten Kulturzustand des Bodens vor Pflanzbeginn geachtet werden, Pflanzweite 35 cm, keimfreudig, wegen langer Vegetationszeit wenn möglich zeitig pflanzen, Beizung empfehlenswert

N-Düngung: 160 kg N/ha (inkl. N-min)

P-Düngung: 100 kg / ha 

K-Düngung: bis zu 300 kg/ha

Mg-Düngung: 80 kg/ha

Blattdüngung mit Spurennährstoffen in Trockenphasen

reagiert nicht empfindlich auf Metribuzin, ortsübliche Fungizidapplikationen, sehr blattgesund, bei chemischer Krautminderung sporenabtötendes Fungizid zugeben

auf schonende Ernte mit genügendem Erdpolster achten, bei Langzeitlagerung auf Schalenfestigkeit achten

nach ausreichender Wundheilungsphase gut lagerfähig

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