MAMMUT

MAMMUT kann auf allen Böden angebaut werden.

SORTENBESCHREIBUNG

  • sehr hoher Stärkeertrag
  • Stärkegehalte bis 23 % möglich
  • gleichmäßige Sortierung
  • mittlere – hohe Knollenzahl
  • Nematoden: Ro 1(9), 5(9)
    Pa 2(9), 3(6)
  • Krebs: Pathotyp 1
  • Y-Virus: sehr gut
  • Blattrollvirus: mittel
  • Krautfäule: mittel
  • Alternaria: mittel
  • Schorf: mittel
  • rund-oval
  • genetzte, gelbe Schale
  • hellgelbe Fleischfarbe
  • großer, robuster, dunkelgrüner Stängeltyp
  • rasch deckend
  • rot-violette Blüte
  • für alle Standorte geeignet, jedoch sollte auf einen guten Kulturzustand des Bodens vor Pflanzbeginn geachtet werden
  • Pflanzweite 35 cm; keimfreudig
  • wegen langer Vegetationszeit wenn möglich zeitig pflanzen
  • Beizung empfehlenswert

N-Düngung: 160 kg N/ha (inkl. N-min)

P-Düngung: 60-80 kg / ha 

K-Düngung: bis zu 300 kg/ha

Mg-Düngung: 80 kg/ha

Blattdüngung mit Spurennährstoffen in Trockenphasen, Phosphat und Kalium

  • reagiert nicht empfindlich auf Metribuzin
  • ortsübliche Fungizidapplikationen
  • sehr blattgesund
  • bei chemischer Krautminderung sporenabtötendes Fungizid zugeben

auf schonende Ernte mit genügendem Erdpolster achten, bei Langzeitlagerung auf Schalenfestigkeit achten

nach ausreichender Wundheilungsphase gut lagerfähig

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