Bavaria Saat, Kartoffelzucht, Bettina

BETTINA

BETTINA ist eine mittelfrühe Speisesorte und bringt als vielseitig verwendbare Qualitätssorte sehr hohe Erträge. Sie ist aufgrund hervorragender Resistenzen sehr gut für den Bioanbau geeignet.

SORTENBESCHREIBUNG

  • vorwiegend festkochend
  • Stärkegehalt mittel
  • qualitätsstabil
  • sehr hoch (mit hohem Marktwarenanteil)
  • sehr günstige Sortierung
  • Nematoden: Ro 1 – 5
  • Y-Virus: sehr gut
  • Blattrollvirus: mittel
  • Krautfäule: sehr gut
  • Knollenfäule: sehr gut
  • Schorf: sehr gut
  • formschöne, ovale Knolle
  • flache Augen, glatte Schale
  • hellgelbes Fleisch
  • kräftiger Stängeltyp
  • weißblühend
  • langsame Jungendentwicklung
  • stellt geringe – mittlere Ansprüche an Boden und Wasser
  • Beizung sehr empfehlenswert
  • Pflanzweite 28 – 30 cm
  • N-Düngung: 120 – 140 kg N/ha
  • P-Düngung: 100 kg / ha 
  • K-Düngung: 250 – 300 kg/ha
  • Mg-Düngung: 60 – 70 kg/ha

trotz sehr guter Phytophoraresistenz sollten normale Spritzfolgen eingehalten werden

  • nicht krauthängig und sehr robust
  • auf gute Wundheilung achten
  • Fallstufen vermeiden
  • gute Lagerfähigkeit
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner