Bavaria Saat, Kartoffelzucht, Blaue St. Galler

BLAUE ST. GALLER

EXKLUSIV-VERMARKTUNG
Die BLAUE ST. GALLER ist eine mittelfrühe Speisesorte aus der Schweiz und optisch, sowie geschmacklich einmalig.
Aufgrund ihrer Blaufärbung eignet sie sich bestens zur Herstellung von farbenfrohen Kartoffelgerichten.

SORTENBESCHREIBUNG

  • sehr hohe Speisequalität
  • keine Kochdunkelung
  • ideal zum Garnieren und für Spezialgerichte
  • gute Frittiereignung
  • mittel, hoher Ansatz
  • gleichmäßige Sortierung
  • Y-Virus: mittel
  • Krautfäule: gut
  • Knollenfäule: gut
  • Schorf: mittel – gut
  • lang-oval und formtreu
  • blau – violette Fleischfarbe (roh und gekocht)
  • blau – violette Schalenfarbe
  • flache Augen
  • mittelhoher Stängeltyp
  • dunkler Blatttyp
  • weißblühend
  • langsame Jugendentwicklung
  • mittlere bis hohe Ansprüche an Boden und Wasser
  • wegen guter Keimruhe Keimstimulierung und Beizung des Pflanzgutes empfehlenswert

harmonische, ausgewogene Düngung

normale Spritzfolgen zur Krautfäulebekämpfung

bei warmer Witterung mit ausreichendem Erdpolster roden

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner