BLAUE ST. GALLER
EXKLUSIV-VERMARKTUNG
Optisch und geschmacklich einmalig. Durch ihre Blaufärbung eignet sie sich bestens zur Herstellung von farbenfrohen Kartoffelgerichten. Die Blaufärbung wird durch Anthozyane verursacht, denen eine krebsmindernde Wirkung nachgesagt wird.
SORTENBESCHREIBUNG
QUALITÄT
Kochtyp A – B, sehr hohe Speisequalität blau-violett kochend, keine Kochdunklung, ideal zum Garnieren und für Spezialgerichte, gute Frittiereignung
ERTRAG
mittel, hoher Ansatz gleichmäßige Sortierung
RESISTENZ
- Y-Virus: mittel
- Krautfäule: gut
- Knollenfäule: gut
- Schorf: mittel – gut
KNOLLE
langoval, formtreu, Schale blau-violett Augen flach, roh und gekocht schöne blau-violette Fleischfarbe
STAUDE
mittelhoch, dunkler Blatttyp, weißblühend, langsame Jugendentwicklung
ANBAU
Mittlere bis hohe Ansprüche an Boden und Wasser, wegen guter Keimruhe Keimstimulierung und Beizung des Pflanzgutes empfehlenswert! Harmonische, ausgewogene Düngung, normale Spritzfolgen zur Krautfäulebekämpfung, bei warmer Witterung mit ausreichendem Erdpolster roden.