SOLO
Unsere Kartoffelsorte Solo wird schnell schalenfest und ist gut waschbar. Für Bioanbau sehr gut geeignet.
SORTENBESCHREIBUNG
QUALITÄT
Festkochend mit sehr gutem Speisewert, roh und gekocht gelbe, reine Fleischfarbe, sehr geringe Neigung zu Kochdunklung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit, Stärkegehalt 12 – 13 %.
ERTRAG
Mittel bis hoher Knollenansatz, hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung
RESISTENZ
- Nematoden: Ro 1, 4
- Krebs: Pathotyp 1
- Y-Virus: sehr gut – gut
- Blattroll: gut
- Krautfäule: sehr gut – gut
- Knollenfäule: sehr gut – gut
- Schorf: gut
KNOLLE
Oval, helle glatte Schale, sehr flache Augen
STAUDE
Rot-violette Blüte, langsame Jugendentwicklung
PFLANZUNG
Solo bevorzugt mittlere bis bessere Böden mit ausreichend Wasser- und Nährstoffversorgung, Pflanzweite wegen hohen Knollenansatz 32 – 34 cm. Beizung und Keimstimulierung sehr empfehlenswert. Nicht in nasskalte Böden pflanzen. Bei All-in-One etwas später pflanzen
DÜNGUNG
etwas höhere N-Düngung als üblich (N-Soll 160 kg N / ha),übrige Nährstoffgaben ortsüblich, Blattdüngung vor allem in Trockenjahren empfehlenswert
PFLANZENSCHUTZ
Keine Metribuzinempfindlichkeit bekannt. Dank sehr guter Krautfäuleresistenz können Spritzabstände weiter als üblich sein. Alternariabetonte Spritzfolgen.
ERNTE
Solo wird rasch schalenfest. Solo ist sehr keimruhig und kann sehr lange gelagert werden.