SOLO

SOLO ist eine frühe Salatsorte mit ausgezeichneter Optik.
Sie ist gut waschbar und für den Bioanbau sehr gut geeignet.

SORTENBESCHREIBUNG

  • festkochend mit sehr gutem Speisewert
  • sehr geringe Neigung zu Kochdunkelung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit
  • Stärkegehalt 12 – 13 %
  • mittlerer bis hoher Knollenansatz
  • hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung
  • Nematoden: Ro 1, 4
  • Krebs: Pathotyp 1
  • Y-Virus: sehr gut – gut
  • Blattrollvirus: gut
  • Krautfäule: sehr gut – gut
  • Knollenfäule: sehr gut – gut
  • Schorf: gut
  • oval
  • helle, glatte Schale
  • sehr flache Augen
  • reine, gelbe Fleischfarbe (auch nach dem Kochen)
  • rot – violette Blüte
  • langsame Jugendentwicklung
  • bevorzugt mittlere bis bessere Böden mit ausreichend Wasser- und Nährstoffversorgung
  • Pflanzweite wegen hohen Knollensatz 32 – 34 cm
  • Beizung und Keimstimulierung sehr empfehlenswert
  • nicht in nasskalten Böden pflanzen; bei All-in-One Verfahren etwas später pflanzen

N-Düngung: 160 kg N/ha

P-Düngung: ortsüblich

K-Düngung: ortsüblich

Mg-Düngung: ortsüblich

Blattdüngung vor allem in trockenen Jahren empfehlenswert

  • keine Metribuzinempfindlichkeit bekannt
  • Spritzabstände können weiter als üblich sein, dank sehr guter Krautfäuleresistenz
  • Alternariabetonte Spritzfolgen
  • rasch schalenfest
  • keimruhig

kann sehr lange gelagert werden

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner