SOLO
SOLO ist eine frühe Salatsorte mit ausgezeichneter Optik.
Sie ist gut waschbar und für den Bioanbau sehr gut geeignet.
SORTENBESCHREIBUNG
QUALITÄT
- festkochend mit sehr gutem Speisewert
- sehr geringe Neigung zu Kochdunkelung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit
- Stärkegehalt 12 – 13 %
ERTRAG
- mittlerer bis hoher Knollenansatz
- hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung
RESISTENZ
- Nematoden: Ro 1, 4
- Krebs: Pathotyp 1
- Y-Virus: sehr gut – gut
- Blattrollvirus: gut
- Krautfäule: sehr gut – gut
- Knollenfäule: sehr gut – gut
- Schorf: gut
KNOLLE
- oval
- helle, glatte Schale
- sehr flache Augen
- reine, gelbe Fleischfarbe (auch nach dem Kochen)
STAUDE
- rot – violette Blüte
- langsame Jugendentwicklung
PFLANZUNG
- bevorzugt mittlere bis bessere Böden mit ausreichend Wasser- und Nährstoffversorgung
- Pflanzweite wegen hohen Knollensatz 32 – 34 cm
- Beizung und Keimstimulierung sehr empfehlenswert
- nicht in nasskalten Böden pflanzen; bei All-in-One Verfahren etwas später pflanzen
DÜNGUNG
N-Düngung: 160 kg N/ha
P-Düngung: ortsüblich
K-Düngung: ortsüblich
Mg-Düngung: ortsüblich
Blattdüngung vor allem in trockenen Jahren empfehlenswert
PFLANZENSCHUTZ
- keine Metribuzinempfindlichkeit bekannt
- Spritzabstände können weiter als üblich sein, dank sehr guter Krautfäuleresistenz
- Alternariabetonte Spritzfolgen
ERNTE
- rasch schalenfest
- keimruhig
LAGERUNG
kann sehr lange gelagert werden