DORETT

DORETT bringt hohe Marktwarenerträge, vorzügliche Resistenzen und ist aufgrund der mehligen Kocheigenschaft eine Bereicherung für den Markt.

SORTENBESCHREIBUNG

  • mehlig kochend
  • gutes Farbverhalten bezüglich Rohbreiverfärbung und Kochdunkelung
  • Stärkegehalt 13 – 14 %
  • sehr geringe Neigung zu Innenmängeln, Beschädigungen und Schwarzfleckigkeit
  • gute Geschmackseigenschaften
  • Hoch mit hohem Marktwarenanteil
  • gleichmäßige Sortierung 
  • Nematoden: Ro 1,2/3,5 (7); Pa 2,3 (8)
  • Kartoffelkrebs: K 1
  • Y-Virus: sehr gut
  • Blattrollvirus: mittel
  • Krautfäule: mittel
  • Knollenfäule: sehr gut
  • Schorf: mittel
  • rund-oval
  • flache Augen
  • Schale genetzt
  • gelbes Fleisch 
  • kräftiger Stängeltyp
  • weiß blühend
  • zügige Jungendentwicklung
  • kräftige Krautentwicklung
  • stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasser
  • Böden die zur Schorfbildung neigen vermeiden
  • Pflanzgutbeizung empfehlenswert
  • normale Pflanztiefe
  • Knollenansatz relativ spät
  • N-Düngung: 100 – 120 kg N/ha
  • P-Düngung: standardgemäß
  • K-Düngung: standardgemäß
  • Mg-Düngung: 60 – 80 kg/ha
  • keine Metribuzinunverträglichkeit bekannt
  • normale Spritzfolgen gegen Phytophthora und Alternaria
  • Sorgfältige Krautabtötung im Splittingverfahren 
  • 2-3 Wochen nach Krautabtötung zügig ernten
  • sehr keimruhig
  • lange lagerfähig
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