UTA

UTA ist eine mittelfrühe Salatsorte, die sehr lange vermarktet werden kann.
Sie ist robust und relativ anspruchslos.

SORTENBESCHREIBUNG

  • festkochend mit sehr gutem Speisewert (bleibt auch nach langer Lagerung stabil)
  • geringe Neigung zu Kochdunkelung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit
  • Stärkegehalt 13 – 14 %
  • hoher Knollenansatz
  • hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung
  • Nematoden: Ro 1(9), 2/3(7), 5(7)
    Pa 2(8), PA 3(6)
  • Y-Virus: mittel
  • Blattrollvirus: gut
  • Krautfäule: gut – sehr gut
  • Knollenfäule: gut – sehr gut
  • Alternaria: mittel
  • Schorf: mittel
  • oval
  • helle und leicht genetzte Schale
  • flache Augen
  • gelbes Fleisch

weißblühend, rasche Jugendentwicklung

  • für alle Böden geeignet
  • Beizung empfehlenswert
  • Pflanzweite 33 cm (bei 75er Damm)

N-Düngung: 150 kg N/ha

P-Düngung: 60 – 100 kg/ha

K-Düngung: 250 – 300 kg/ha (in Sultatform)

Mg-Düngung: 60 – 80 kg/ha (sehr wichtig!)

Blattdüngung einmalig mit Spurennährstoffen empfehlenswert

  • keine Metribuzinempfindlichkeit erkennbar
  • normale Spritzfolgen gegen Phytophthora und Alternaria
  • 2 – 3 Wochen nach Krautabtötung problemlos zu roden
  • beschädigungsunempfindlich und wenig anfällig gegenüber Schwarzfleckigkeit
  • sehr keimruhig

für Langzeitlagerung geeignet

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner