SOLO

Unsere Kartoffelsorte Solo wird schnell schalenfest und ist gut waschbar. Für Bioanbau sehr gut geeignet.

SORTENBESCHREIBUNG

QUALITÄT

Festkochend mit sehr gutem Speisewert, roh und gekocht gelbe, reine Fleischfarbe, sehr geringe Neigung zu Kochdunklung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit, Stärkegehalt 12 – 13 %.

ERTRAG

Mittel bis hoher Knollenansatz, hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung

RESISTENZ

  • Nematoden: Ro 1, 4
  • Krebs: Pathotyp 1
  • Y-Virus: sehr gut – gut
  • Blattroll: gut
  • Krautfäule: sehr gut – gut
  • Knollenfäule: sehr gut – gut
  • Schorf: gut

KNOLLE

Oval, helle glatte Schale, sehr flache Augen

STAUDE

Rot-violette Blüte, langsame Jugendentwicklung

PFLANZUNG

Solo bevorzugt mittlere bis bessere Böden mit ausreichend Wasser- und Nährstoffversorgung, Pflanzweite wegen hohen Knollenansatz 32 – 34 cm. Beizung und Keimstimulierung sehr empfehlenswert. Nicht in nasskalte Böden pflanzen. Bei All-in-One etwas später pflanzen

DÜNGUNG

etwas höhere N-Düngung als üblich (N-Soll 160 kg N / ha),übrige Nährstoffgaben ortsüblich, Blattdüngung vor allem in Trockenjahren empfehlenswert

PFLANZENSCHUTZ

Keine Metribuzinempfindlichkeit bekannt. Dank sehr guter Krautfäuleresistenz können Spritzabstände weiter als üblich sein. Alternariabetonte Spritzfolgen.

ERNTE

Solo wird rasch schalenfest. Solo ist sehr keimruhig und kann sehr lange gelagert werden.