CATHI
Mit Cathi lassen sich ertragsstarke Partien in günstig großfallender Sortierung erzielen.
SORTENBESCHREIBUNG
QUALITÄT
Vorwiegend festkochend mit sehr gutem Speisewert, gelbfleischig, geringe Neigung zu Kochdunklung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit, Stärkegehalt 13 – 14 %.
ERTRAG
Mittlerer Knollenansatz, sehr hoher Knollenertrag bei günstiger Sortierung.
RESISTENZ
- Nematoden: Ro 1, 4
- Y-Virus: sehr gut
- Blattroll: gut
- Krautfäule: sehr gut – gut
- Knollenfäule: sehr gut – gut
- Schorf: sehr gut
KNOLLE / STAUDE
Oval-langoval, helle glatte Schale, flache Augen, Augen, weiß blühend, rasche Jugendentwicklung, kräftiger Stengeltyp.
PFLANZUNG
Für alle Standorte (auch sehr leichte Böden) geeignet, Beizung und Keimstimulierung empfehlenswert, Pflanzweite 33 cm (bei 75er Damm).
DÜNGUNG
Normale N-Düngung (N-Soll 150 kg / ha) einmalig, P nach Standard, ausreichend K-Düngung (250 – 300 kg) in Sulfatform, Mg-Düngung (60 – 80 kg) sehr wichtig, zusätzlich einmalige Blattdüngung mit Spurennährstoffen empfehlenswert.
PFLANZENSCHUTZ
Keine Metribuzinunverträglichkeit bekannt, bei normalen Spritzfolgen gegen Phytophthora sollten immer Wirkstoffe gegen Alternaria gleichzeitig appliziert werden.
ERNTE
2 – 3 Wochen nach Krautabtötung problemlos zu roden, zeitnahe Ernte von Vorteil. Cathi ist beschädigungsunempfindlich und wenig anfällig gegenüber Blaufleckigkeit.
LAGERUNG
Keimruhig und gut lagerfähig.