CAPRI
CAPRI ist eine sehr früh und schnell abreifende, anspruchslose Sorte für den Frühkartoffelmarkt.
SORTENBESCHREIBUNG
QUALITÄT
Vorwiegend festkochend, guter Geschmack, gelbes Fleisch (auch gekocht!), sehr gutes Farbverhalten sehr geringe Neigung zu inneren Knollenmängeln
ERTRAG
Hoch mit hohem Marktwarenanteil in der Frührodung, sehr günstige Sortierung, großfallend
RESISTENZ
- Nematoden: Ro 1, 4
- Krebs: 1
- Y-Virus: gut – sehr gut
- Blattroll: mittel – gut
- Krautfäule: sehr gut – gut
- Knollenfäule: sehr gut
- Schorf: sehr gut
KNOLLE
Formschöne, ovale Knolle, sehr flache Augen, glatte helle Schale, gelbes Fleisch
STAUDE
Zwischentyp, weiße Blüte, zügige Jugendentwicklung
ANBAU
CAPRI stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasser, Pflanzgutbeizung empfehlenswert, mittlerer Knollenansatz, Pflanzweite 28 – 30 cm, verhaltene N-Düngung (N-Sollwert 140 kg) höheren Magnesiumbedarf durch Blattdüngung ausgleichen, normale Spritzfolgen, keine Herbizidunverträglichkeit.